首页 > 项目动态
返回列表 >
“糖尿病科学健身运动竞赛”决赛现场
关键词:糖尿病 | 糖尿病防治  来源:慢病界

糖尿病科学健身运动总决赛日程


  一、活动背景

  在原国家卫生计生委宣传司和疾控局的指导下,新探健康发展研究中心(简称“新探”)于2015年发起“健康中国行——全民慢病防治素养促进行动”,开展了一系列慢性疾病的宣传教育工作,取得了良好的效果。2018年,新探又在“健康中国行——全民慢病防治素养促进行动”框架下启动“糖尿病教育专项行动”。为了响应“健康中国2030”的号召,配合落实国家卫生计生委“2018年健康中国行——科学健身宣传教育活动”的开展,进一步提升人民群众慢病防治的素养水平,行动特面向全国各社区开展了“糖尿病科学健身运动竞赛”,号召社区医生积极组织爱运动的糖

  尿病患者(亦包含部分健康人群)参与活动,展示适宜糖尿病患者的科学健身运动方法。

  二、活动宗旨

  鼓励和支持更多的糖尿病患者积极参与到科学健身运动的实践中,形成科学健身的良好运动理念,并从中受益。

  三、组织机构

  主办单位:新探健康发展研究中心

  联合支持:中华预防医学会;中国疾病预防控制中心;国家卫计委卫

  生发展研究中心;中国医院协会;中国社区卫生协会;中国健康促进与教

  育协会;中国农村卫生协会;中国控制吸烟协会;中国县医院联盟等。

  承办单位:慢病界

  四、活动内容

  1、时间:2018年6月13日(下午14:30-17:00)

  2、地点:无锡太湖华邑酒店四楼华西A厅

  3、参与人员及规模:项目组成员、8个决赛队伍成员、相关专家、社区全科医生代表、公益支持单位代表、媒体代表等,约100人。

  五、活动主题

  跳动旋律,运动达7



决赛现场精彩图集


QQ截图20180830111654.jpg

QQ截图20180830111737.jpg

糖尿病总决赛185x260总结报告17.jpg

现场全景


获奖队伍

☆丹阳市丹凤社区卫生服务中心

☆杭州市滨江区浦沿街道社区卫生服务中心

☆杭州市滨江区长河街道社区卫生服务中心

☆南京市栖霞区迈皋桥社区卫生服务中心

☆上海市普陀区曹杨街道社区卫生服务中心

☆上海市徐汇区天平街道社区卫生服务中心

☆无锡市惠山区玉祁社区卫生服务中心

☆沈阳市和平区南市场街道二零二医院社区政务服务站


颁奖仪式现场

  活动颁奖仪式在6月14日第九届中国慢病管理大会主会场现场隆重举行。原中国健康教育中心副主任陶茂萱主持颁奖仪式,国家卫生健康委员会基层司副巡视员刘利群、中国控烟协会常务副会长兼秘书长高玉莲共同为前8名队伍颁发了证书和奖杯。

糖尿病总决赛185x260总结报告7.jpg

健康中国行 全民慢病防治素养促进行动项目办公室 | 转载请标明来源 010-64262704 E-MAIL:qmmbfzsyxd@163.com
COPYRIGHT© 2015 - 2020 NCD.ORG.CN. ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备09085420号-2