首页 > 新闻动态
返回列表 >
防治糖尿病眼病 控制好血糖是基础
关键词:糖尿病 眼病 血糖  来源:青岛全搜索

糖尿病会影响全身的小血管,即使有些患者血糖控制很好,20年左右也会发生眼部的病变,当然控制不好病变可能发展更快。所以在控制好血糖的基础上,要定期到眼科复查,如出现病变及时治疗,效果还是很理想的。 


糖尿病视网膜病变一共分为六期,在一期和二期可以单纯定期复查,有些患者血糖控制平稳后病变会逐渐消退;当病情进一步发展,必要时需要进行视网膜激光光凝治疗,维持有用的视力,稳定视网膜病情,避免以后手术的痛苦;一旦病变发展到玻璃体积血甚至视网膜脱离,则只能通过手术来治疗。 

健康中国行 全民慢病防治素养促进行动项目办公室 | 转载请标明来源 010-64262704 E-MAIL:qmmbfzsyxd@163.com
COPYRIGHT© 2015 - 2020 NCD.ORG.CN. ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备09085420号-2